Журналистское агентство «Невский репортер» (NewSky Reporter (NSR) представляет вам собственный новостной проект, в котором публикует специальные материалы об истории и современной жизни России, о русской литературе, русском языке, филологии и географии России. Мы хотим открыть читателю нашу страну, побудить его исследовать ее и путешествовать по ней!

Смотрите также другие наши работы в разделе "Наши проекты"

Станьше нашим клиентом! Об этом в разделах "Наши услуги" и "Закажите!"

Google+

Новости

Владивосток: не ешь китайские овощи, козленочком станешь 18 марта 2013г.

«Китайские овощи есть нельзя!» - заявляют журналистскому агентству "Невский репортер" жители Владивостока. Поведение китайских овощеводов подтверждает это заявление: во Владивостоке образуются пестицидные свалки.

По данным Vladnwes.ru, гражданин Китая использовал 1,000 кв. метров сельско-хозяйственных земель для организации свалки, чем грубо нарушил нормы землепользования. Помимо нецелевого использования пахотных земель, китаец виновен и в нарушении порядка утилизации отходов. Чего только не было найдено в его свалке: и долго разлагающаяся полиэтиленовая упаковка, и агрохимикаты, и пестициды, и пищевые отходы.

Антисанитарные условия – это не единственная причина, по которой жители Владивостока опасаются китайских овощей. Страшно представить тот набор химикатов, который используют производители из Китая, дабы вырастить крупный, глянцевый и, увы, пластмассовый овощ. В реальности, чем больше изъянов имеет сельскохозяйственный продукт, тем он живее и полезнее. А только ли китайцы преуспевают в выращивании бесполезной еды, мы пока не знаем. Будем исследовать и искать истину.

Журналистское агентство «Невский репортер» - NewSky Reporter (NSR) – Санкт-Петербург

Мы путешествуем, чтобы жить

Источник фото: www.allclipart.ru

Все новости
October 25, 2020, 4:46 am