Журналистское агентство «Невский репортер» (NewSky Reporter (NSR) представляет вам собственный новостной проект, в котором публикует специальные материалы об истории и современной жизни России, о русской литературе, русском языке, филологии и географии России. Мы хотим открыть читателю нашу страну, побудить его исследовать ее и путешествовать по ней!

Смотрите также другие наши работы в разделе "Наши проекты"

Станьше нашим клиентом! Об этом в разделах "Наши услуги" и "Закажите!"

Google+

Новости

Где родился, там и сгодился, или трудности миграции в России 11 июля 2013г.

Как авантюрно и прибыльно мы бы жили, если наши возможности не были бы ограничены местом, где мы родились и выросли. Что мешает нам взять и переехать, например, из Костромы в Улан-Удэ, чтобы работать и зарабатывать, если там имеется перспективная для нас должность? О трудностях миграции рассуждает журналистское агентство «Невский репортер».

Главная причина, на наш взгляд, – это отсутствие экономических рычагов, мотивирующих работодателей приглашать иногородних граждан. «Подъемные деньги», квартиры и машины ждут лишь узкую прослойку топ-менеджеров. Другие же менеджеры сидят дома или рискуют семьей (или рискуют семью так и не завести), согласившись на переезд в другой город. Обычные квалифицированные наемные служащие не могут со своими семьями покинуть насиженное место, потому что впереди их ждет финансовая и жилищная неизвестность. У большинства нет накоплений, позволяющих основаться в чужом городе.

NSR: Столыпин П.А.

Тем не менее, есть в истории пример, показывающий выгоды притока «свежей крови» в места далекие, но в прямом смысле хлебные. В начале 20-го века Петр Столыпин (премьер-министр России с 1906 по 1911 гг.) привлекал соотечественников в Сибирь на освоение пахотных земель.

Экономическая программа предусматривала госсубсидии на «подъемные», освобождение на несколько лет от налогов, прощение всех недоимок, бесплатную землю и, конечно же, бесплатный переезд. В результате Россия в 1913-14-х годах стала крупнейшим в мире экспортером зерна. И этот царский задел эксплуатируется до сих пор.

Следующая причина касается миграции жителей больших городов. В Петербурге и Москве процветает миф о том, что за пределами столиц наступает царство «Дикого края», где нет ни заработков, ни нормальной жизни.

Журналистское агентство «Невский репортер» считает, что для России, достигшей за последние два десятилетия немалых высот, два выше перечисленных фактора являются основными проблемами, препятствующими эффективной трудовой миграции. Запуск программы по устранению этих факторов позволит России создать сбалансированную систему распределения трудовой квалифицированной силы.

Журналистское агентство «Невский репортер» - NewSky Reporter (NSR) – Санкт-Петербург

Мы путешествуем, чтобы жить

Источник фото: biography.yaxy.ru

Источник картинки: tjknews.com

Все новости
August 20, 2022, 6:08 am