Журналистское агентство «Невский репортер» (NewSky Reporter (NSR) представляет вам собственный новостной проект, в котором публикует специальные материалы об истории и современной жизни России, о русской литературе, русском языке, филологии и географии России. Мы хотим открыть читателю нашу страну, побудить его исследовать ее и путешествовать по ней!

Смотрите также другие наши работы в разделе "Наши проекты"

Станьше нашим клиентом! Об этом в разделах "Наши услуги" и "Закажите!"

Google+

Новости

Почему в России никогда не будет короля? И других чужих привычек… 29 ноября 2013г.

Журналистское агентство «Невский репортер» провело филологическое исследование и выявило взаимосвязь названия правителя России с названиями правителей тюрко-персидских. Может, именно поэтому у нас так болезненно приживаются англо-саксонские привычки?

Почему в России не было королей? Князья были, цари были, императоры были. А как же короли?

Посмотрим на название «царь». Вопреки мнению о том, что слово «царь» происходит от слова «цезарь», на самом деле это не так. «Царь» происходит от «сор»/«сар» в названиях вавилонских царей: Навуходоносор, Валтасар. А вот последователем названия «цезарь» является современный «кайзер».

Выходит, как название, так и форма правления, заимствованные из разных источников, имеют и разное влияние на жизнь заимствовавших. Для современного англо-саксонского мира тенденция к уравниванию всех и вся в правах является прямым следствием преемственности демократических навыков Древнеримской республики. В то же время, древние вавилоняне передали нам свои принципы единоличного самодержавного управления. Зачем же нам тогда нужна эта западная «демократия» да чужие правила?

NSR: гравюра Василия III, русского царя

Мы пока не знаем ответ на этот вопрос. А к нашей статье добавим, что «царствование» как форма управления характерна также для тюркско-персидских народов. И опять получается, что к востоку мы ближе… Если мы посмотрим на гравюру Василия III, то увидим характерные черты влияния востока: как в чертах лица, так и в костюме.

Журналистское агентство «Невский репортер» желает всем нам изучать свои корни. Это помогает осознавать себя, а иногда и предотвращает хождение по неверному пути.

Журналистское агентство «Невский репортер» - NewSky Reporter (NSR) – Санкт-Петербург

Мы путешествуем, чтобы жить

Источник фото: freekaznet.appspot.com

Все новости
August 20, 2022, 4:39 am