Журналистское агентство «Невский репортер» (NewSky Reporter (NSR) представляет вам собственный новостной проект, в котором публикует специальные материалы об истории и современной жизни России, о русской литературе, русском языке, филологии и географии России. Мы хотим открыть читателю нашу страну, побудить его исследовать ее и путешествовать по ней!

Смотрите также другие наши работы в разделе "Наши проекты"

Станьше нашим клиентом! Об этом в разделах "Наши услуги" и "Закажите!"

Google+

Новости

Сибирь: мода на шубы никогда не пройдет? 28 марта 2013г.

Чем глубже продвигаешься с запада на восток России, тем явнее заметна одна особенность: города за Уральскими горами все меньше стремятся быть похожими на Петербург и Москву. Во время своего путешествия, журналистское агентство "Невский репортер" выяснило, что особенно это касается моды.

Первое, что бросается в глаза путешественнику, это устойчивая привязанность женщин Сибири к меховым изделиям. Может даже показаться, что это последний рубеж, который сдаст рынок сибирской моды хищному завоевателю под названием глобализация. Почему традиция носить шубы так устойчива?

Во-первых, сибирский край богат мехами, как весна цветами. Доступность ресурсов создает основу рыночного предложения. Это хорошо. Однако, не достаточно, если нет спроса. А спрос есть. Итак…

Во-вторых, в древности мех, как и золото, являлся валютой. Холод и трудоемкость добычи создали условия для сверхценности меха. А как хранить меха и золото? Самый лучший способ – носить на себе. Как женщины Востока являлись хранителями ценностей и сокровищ, скрытых чадрой, так и женщины Сибири хранили меха, одеваясь в них. Отсюда вытекает следующая причина…

В-третьих, статус носителя меха как богатого, благополучного человека. Что в первую очередь подумают, увидев на женщине роскошную шубу? Конечно то, что ее муж богат. Стереотип роскоши и богатства неразрывно связан с меховыми изделиями именно в Сибири, поскольку его заложила многовековая и многопоколенная традиция.

Журналистское агентство «Невский репортер» - NewSky Reporter (NSR) – Санкт-Петербург

Мы путешествуем, чтобы жить

Источник фото: www.turneinfo.ru, www.kak-ya.ru

Все новости
October 25, 2020, 5:06 am