Журналистское агентство «Невский репортер» (NewSky Reporter (NSR) представляет вам собственный новостной проект, в котором публикует специальные материалы об истории и современной жизни России, о русской литературе, русском языке, филологии и географии России. Мы хотим открыть читателю нашу страну, побудить его исследовать ее и путешествовать по ней!

Смотрите также другие наши работы в разделе "Наши проекты"

Станьше нашим клиентом! Об этом в разделах "Наши услуги" и "Закажите!"

Google+

Новости

Почему в России так любят дарить подарки зимой? 27 декабря 2014г.

В преддверии великого праздника – Нового года – мы, журналистское агентство «Невский репортер», задумались, почему в России массово принято дарить подарки именно зимой?

Как обычно, любая традиция уходит корнями в прошлое. В данном случае, это прошлое – Киевская Русь. На рассвете русской государственности в 8-11 веках торговый оборот в русских землях был построен таким образом, что товары из заморских стран поступали зимой. Действовал механизм так называемого «полюдия», когда летом специальные купеческие артели осуществляли сбыт продуктов русского производства на восточных рынках, например, в Константинополе, Багдаде. В то же время, товары восточного производства – ткани, золотые украшения, диковинные игрушки, безделушки, специи, промышленные механизмы – доставлялись на русскую сторону зимой.

Именно зимой на санях доставлять товары в наши края было проще всего. Освобожденные от заморских даров обозы нагружались в обратный путь накопленными товарами из русских земель – медом, мехом, воском, пшеницей.

Детишки радовались привезенным зимой подаркам. Отсюда рождается мистическое ожидание зимнего чуда – вот-вот прибудет караван и привезет небывалые чудесные вещицы и вкусные гостинцы. Мы от всей души поздравляем наших читателей с Новым 2015 годом. И хотя сегодня оборот гостинцев крутится целый год, мы желаем каждому прочувствовать праздник, подаренный теплом подарка, выбранного или сделанного именно для вас.

Журналистское агентство «Невский репортер» - NewSky Reporter (NSR) – Санкт-Петербург

Мы путешествуем, чтобы жить

Источник фото:

http://cp12.nevsepic.com.ua

Все новости
October 25, 2020, 6:11 am