Журналистское агентство «Невский репортер» (NewSky Reporter (NSR) представляет вам собственный новостной проект, в котором публикует специальные материалы об истории и современной жизни России, о русской литературе, русском языке, филологии и географии России. Мы хотим открыть читателю нашу страну, побудить его исследовать ее и путешествовать по ней!

Смотрите также другие наши работы в разделе "Наши проекты"

Станьше нашим клиентом! Об этом в разделах "Наши услуги" и "Закажите!"

Google+

Новости

Почему нам не грозят узбеки? 13 февраля 2015г.

Наступило время санкций и общественность озаботилась их последствиями. Одно из последствий – сокращение дешевого труда, поскольку переводы трудовыми эмигрантами своих заработков в Узбекистан в долларах подешевели в три раза, что фактически сравнялось с уровнем их заработков на родине. И теперь, когда, возможно, узбеки уедут в свой Узбекистан, журналистское агентство «Невский репортер» не выказывает по этому поводу ни радости, ни печали, поскольку мы и так были уверены, что полная ассимиляция с нарастающей узбекской трудовой силой нам не грозит. И вот почему.

Во-первых, мы не забываем, что узбеки привыкли к теплу. Зачем жить в холоде, если можно жить в тепле? К тому же, зачем тратиться на обогрев жилища и на теплую одежду? Цель трудовых эмигрантов не перевезти в Санкт-Петербург всю свою семью, чтобы задорого ее здесь содержать, а вывезти отсюда как можно больше денег, чтобы задешево содержать семью там.

Во-вторых, миграция узбеков туда и обратно не означает, что приезжает все больше и больше новых узбеков. Сюда едут одни и те же, оформив правильные документы во время длительного отпуска на родине. К тому же, решительностью ехать в чужую страну, а также найти работу, где тебя не кинут, обладает не каждый плохо говорящий по-русски человек.

Плюс, в-третьих, исторически нас еще никто не смог ассимилировать. Русская кровь очень резистентна ко всякого рода национальным агрессиям. Она отталкивает от себя ненужное, притягивая нужное и собирая это нужное под свое крыло. Недаром азиатское влияние привело к тому, что русские в глазах запада обладают небывалыми хитростью и коварством. Азиаты, в свою очередь, также не рассчитывают на наше полное родство душ. Поэтому никакие узбеки нам не страшны. Скорее, они будут говорить по-русски и станут похожими на русских, а не мы, русские, станем похожими на узбеков.

Журналистское агентство «Невский репортер» призывает к терпимости и вере в нашу великую нацию.

Журналистское агентство «Невский репортер» - NewSky Reporter (NSR) – Санкт-Петербург

Мы путешествуем, чтобы жить

Источник фото:

http://photolegion.ucoz.ru/

Все новости
October 25, 2020, 5:21 am