Журналистское агентство «Невский репортер» (NewSky Reporter (NSR) представляет вам собственный новостной проект, в котором публикует специальные материалы об истории и современной жизни России, о русской литературе, русском языке, филологии и географии России. Мы хотим открыть читателю нашу страну, побудить его исследовать ее и путешествовать по ней!

Смотрите также другие наши работы в разделе "Наши проекты"

Станьше нашим клиентом! Об этом в разделах "Наши услуги" и "Закажите!"

Google+

Новости

Анализ цифры 9: в древности существовал глобальный мир! 05 июля 2015г.

Девять, nine, neuf, neun – анализ цифры 9 показал, что в древности существовал глобальный мир. К такому выводу пришло журналистское агентство «Невский репортер» и предлагает уважаемому читателю ознакомиться с аргументацией нашей позиции.

Как мы видим из других языков – английского, французского и немецкого – цифра 9 означала «новый». В то же время, в русском языке слово «девять» означает «дивный», что по сути тоже «новый».

Не секрет, что наши предки пользовались восьмеричной системой счета. Судя по языковым признакам, эта система устраивала и наших западных коллег. Однако, случилось нечто, что заставило мир измениться и ввести еще как минимум одно «новое» число. Это нечто было таких масштабов, что пронзило все европейские языки. Например, возьмем еще испанский – nueve, итальянский - nove, нидерландский и африкаанс - negen, даже латышский – devini – «дивный». Кстати, именно то, что латышский язык появился в природе не далее, чем в 18-м веке, это заставляет задуматься, что те глобальные изменения, которые мы нащупали, произошли вовсе не в седую старину, а совсем недавно.

Мы не знаем, что именно послужило толчком к такому изменению в жизни как смена меры исчисления, однако, понимаем, что в мире еще полно нераскрытых тайн. А может, этот вовсе и не тайна. Мы просто не видим что-то очевидное. Как бы то ни было, мы благодарим читателя за любопытство, которое он проявил, читая эту статью, и надеемся на разгадку этой и многих других тайн на земле.

Журналистское агентство «Невский репортер» - NewSky Reporter (NSR) – Санкт-Петербург

Мы путешествуем, чтобы жить

Источник фото: se.uploads.ru

Все новости
October 25, 2020, 4:32 am