Журналистское агентство «Невский репортер» (NewSky Reporter (NSR) представляет вам собственный новостной проект, в котором публикует специальные материалы об истории и современной жизни России, о русской литературе, русском языке, филологии и географии России. Мы хотим открыть читателю нашу страну, побудить его исследовать ее и путешествовать по ней!

Смотрите также другие наши работы в разделе "Наши проекты"

Станьше нашим клиентом! Об этом в разделах "Наши услуги" и "Закажите!"

Google+

Новости

Слово о туалетах 12 октября 2015г.

Почему в России тема туалетов является чем-то постыдным, в то время как на Западе с трудом можно представить себе стеснительного жителя. Журналистское агентство «Невский репортер» разобралось в этом вопросе и хочет доложить о результатах своим читателям.

Ответ кроется, как ни странно, в пресловутой свободе личности западного менталитета. Под свободой личности мы подразумеваем исключительную лояльность населения к поведению сограждан. Будучи в Европе или в США, ты не рискуешь получить замечание за свое поведение. Все будут тебе улыбаться и будто бы поддерживать тебя, а затем приедет полиция и скорректирует твое поведение под те же одобрительные улыбки окружающих.

Что касается туалетов, то физиологические потребности в западном мышлении воспринимаются как естественные и в комментариях также не нуждаются, как и все остальное, что не переходит черту закона. Это – единственное правило. Поэтому даже при проектировании зданий, про физиологию не забывают и учитывают, например, в виде удобства выхода в уборную прямо из спальни.

У нас же напротив: туалет, как правило, виден со входа в квартиру или находится рядом с кухней. Мы хоть и стесняемся, но живем с удобствами напоказ. Особенно это касается российских дач, где принято ставить туалет как можно дальше от дома. Поход в туалет в этих условиях становится делом публичным, ведь нужно одеваться и идти через весь участок.

Психологи считают, что в детстве осознанное отправление нужды является для человека первым проявлением творчества. Вспомним наше детство – кому не попадало за наше «творчество»? Кто не слышал порицаний, наставлений и прочего вмешательства в этот процесс. Вырастая, мы, скованные общественно принятым вмешательством в свою личную жизнь, не получаем должного одобрения уже по поводу настоящего творчества. Чем бы ты ни занялся, движимый полетом души, общество скорее будет озабочено, чем воскликнет радостное «Вау!» на манер наших западных коллег.

Западные дети воспитываются по-другому. Возможно, «Вау!» от каждого полного памперса все не говорят, однако, циклиться на этом вопросе уж точно никто не будет. А кому это нужно? Бабушки в уходе за детьми не участвуют, родители движимы идеей поменять пеленки как можно скорее, ну а воспитатели – это вообще социальные роботы, не отклоняющиеся от инструкций и правил.

В итоге, мы подходим к выводу, что всей своей ментальностью мы вынуждены личное, хоть и стесняясь, делать публичным или выдавать его за таковое, ведь внутри нас пружинит механизм поиска социального одобрения, даже в таком неосознанном акте, как исправление нужды.

Кстати, в Японии – островной, далекой и как следствие, нам не понятной, туалет – это самое чистое место в доме. Это дом для удовольствия и медитаций. Того же творчества.

Вот такие дела. Закончить статью хотелось бы фразой: «У каждого свои… особенности». Правда, на наш взгляд, конкретно эта наша особенность как-то ближе к недостатку, как ни крути. Журналистское агентство «Невских репортер» желает нам всем исследовать свои особенности, а также недостатки, так как считает, что любая исследовательская деятельность полезна и способствует только развитию.

Журналистское агентство «Невский репортер» - NewSky Reporter (NSR) – Санкт-Петербург

Мы путешествуем, чтобы жить

Источники картинок: insigns.ru

Все новости
January 18, 2025, 1:00 am