Журналистское агентство «Невский репортер» (NewSky Reporter (NSR) представляет вам собственный новостной проект, в котором публикует специальные материалы об истории и современной жизни России, о русской литературе, русском языке, филологии и географии России. Мы хотим открыть читателю нашу страну, побудить его исследовать ее и путешествовать по ней!

Смотрите также другие наши работы в разделе "Наши проекты"

Станьше нашим клиентом! Об этом в разделах "Наши услуги" и "Закажите!"

Google+

Новости

Язычество сегодня 20 декабря 2015г.

Проходят века, а мы не меняемся. Сегодня мы выполняем обряды предков. Какие? Журналистское агентство «Невский репортер» хочет поделиться с уважаемым читателем своим исследованием.

В древности (8-11 века) два раза в год наши прадеды приносили подаяния умершим предкам. Мы же каждой осенью участвуем в родительской субботе, а весной празднуем Троицу. Осень и весна – это не случайно, это знак того, что осенью пшеницу зарывают в землю, и весной она растет. Предки тоже в земле и они помогают расти пшенице. Раньше над сожженным прахом ставили домики, куда приносили угощения. Сегодня в Троицу приносят конфеты и печенье.

Вся обрядовость на свадьбе ориентирована на защиту невесты, потому что она выходит из-под покровительства домашних духов и переходит в другой род. Что и говорить, редкая невеста не выберет подвенечное платье именно белого цвета, в знак преклонения перед новым покровительствующим родом.

У древних славян (8-11 века) на Святки гасили все очаги и высекали новый огонь. Это перекликается с фейерверками сегодня.

А загадывание желаний? Разве есть человек, который ни разу не загадывал желание? У древних обращение к богу своих желаний – это, пожалуй, самый устойчивый социальный культ. Кто же еще поможет? Кто же еще явит чудо как не бог?

Мы от всей души поздравляем наших читателей с Новым годом и желаем, как минимум, загадать очередное желание. Оно обязательно сбудется, ведь наши предки знали, что в нас живет неведомая сила, которая исходит от нашей души. Эта сила помогает желаниям стать реальностью.

Журналистское агентство «Невский репортер» - NewSky Reporter (NSR) – Санкт-Петербург

Мы путешествуем, чтобы жить

Источники картинок: www.funlib.ru

Все новости
August 20, 2022, 4:50 am