Журналистское агентство «Невский репортер» (NewSky Reporter (NSR) представляет вам собственный новостной проект, в котором публикует специальные материалы об истории и современной жизни России, о русской литературе, русском языке, филологии и географии России. Мы хотим открыть читателю нашу страну, побудить его исследовать ее и путешествовать по ней!

Смотрите также другие наши работы в разделе "Наши проекты"

Станьше нашим клиентом! Об этом в разделах "Наши услуги" и "Закажите!"

Google+

Новости

Почему русские не любят жить в деревне? 31 марта 2013г.

Уже несколько поколений россиян считают жизнь в деревне уделом незавидным. При этом, все преимущества загородной жизни мы получаем ведя дачное хозяйство. Журналистское агентство "Невский репортер" пытается понять, почему не удается сделать постоянную жизнь в деревне популярной? Может быть, у русских особые гены?

У русских особая история. В то время, как германские народы покидали северные широты и переселялись на юг современной Европы, русские заселяли северо-восток – возникли Новгородское и Владимиро-Суздальское государства. Надо отметить, что земли русских не были выгодны для массового проживания – не было итальянского климата, испанского солнца, греческого моря...

В 8-10 веках скандинавские разбойники, более известные под названием викинги, называли нашу родину «Гардарика» - страна городов, потому что характерной формой поселения русских был не просторный финский хутор, ни поморское рыбацкое поселение, ни юрточное кочевье, а город. Город как укрепленная и замкнутая территория, где жители занимаются ремесленничеством и торговлей.

Отсюда, кстати, и становится ясной цель грабежа: удобно викингам ограбить целый город, компактно наполненный товарами, словно гипермаркет, вместо того, чтобы рыскать по финским лесам, где на хуторе ничего кроме детишек под лавкой не найдешь.

Получается, что именно генное устройство гонит русских в города, а не неудобство жизни в деревне или престижность жизни в городах.

Журналистское агентство «Невский репортер» - NewSky Reporter (NSR) – Санкт-Петербург

Мы путешествуем, чтобы жить

Источник фото: www.martynenko.ru

Все новости
October 25, 2020, 5:26 am