Журналистское агентство «Невский репортер» (NewSky Reporter (NSR) представляет вам собственный новостной проект, в котором публикует специальные материалы об истории и современной жизни России, о русской литературе, русском языке, филологии и географии России. Мы хотим открыть читателю нашу страну, побудить его исследовать ее и путешествовать по ней!

Смотрите также другие наши работы в разделе "Наши проекты"

Станьше нашим клиентом! Об этом в разделах "Наши услуги" и "Закажите!"

Google+

Новости

О мистике в ментальности русских и американцев 17 февраля 2017г.

О ментальности русских и американцев уже сказано многое, но мы бы хотели предложить другой, немного мистический подход к осмыслению этой проблемы. Журналистское агентство «Невский репортер» обратило взор пусть на около научную, но любопытную точку зрения.

Эта любопытная точка зрения основывается на том, что разница между русскими и американцами заключается в формуле: «У нас выигрывает тот, кто правильно думает, у них – кто правильно делает».

Американская ментальность основывается на главном постулате, гласящем о том, что все усилия окупаются. Так возникло потому, что сама нация сформировалась по подобному принципу, – она сформировалась из людей, уставших от того, что от них ничего не зависит. Со всех европейских стран и колоний стекались энтузиасты нового образа жизни, при котором ты работаешь и получаешь на свой труд вознаграждение в виде роста качества жизни, а не работы ради выживания и поддержки власть имущих, как это было на материнской земле.

Русские всегда жили в своем крае и всегда по тем законам, которые сформировались издревле. Порядок вещей с давних времен сохраняется и по сегодняшний день. Сплошь и рядом, ты замечаешь, что ты предпринимаешь усилия, а приходит тот, у кого есть блат или деньги и занимает твое место. И от тебя ничего не зависит. Ты привык к тому, что нужно срывать куш пока можешь, и убегать. По-хорошему, надо бы тоже переселиться в Америку и основать новое государство для людей, желающих честно работать и честно зарабатывать, но мы к этому совершенно не стремимся.

Как же такое прокомментировать?

В целом, мы согласны, что в России прямым способом ничего не добиться. А как добиться? Ответ прост: внутренней медитативной работой. Точного рецепта мы не знаем, хотя близки к его разгадке. Но мы знаем, что все-таки многое от нас зависит. Глубокая вера дает серьезные плоды. При этом кажется, что само собой возникает то, что само собой не возникает. Русский авось предопределен глубокой внутренней практикой. Все поколения как жили и живут. Тебе дается по вере твоей, т.к. земля уже наработала все результаты, все уже есть. И тот «блатной» - он вовсе не бездельник, как мы можем его воспринимать в силу своей незрелости, а это человек с сильной верой. В себя, в свой род, в свой ангел-хранитель, в Бога.

На американской же земле ничего для американцев нет, все создается заново. Земля не дает по вере, дает по низовым, самым примитивным, самым первичным усилиям. Поэтому русские не могут работать так как американцы, но могут хорошо рассуждать, размышлять, направляя свои усилия на внутреннюю работу над «щучьим велением».

Мы, журналисты «Невского репортера», будучи россиянами, также ментально ближе к «щучьему велению» и полностью разделяем радость от лишнего рассуждения, нежели лишней работы. Поэтому заканчиваем данную статью, надеясь, что нам удалось раскрыть ее смысл.

Журналистское агентство «Невский репортер» - NewSky Reporter (NSR) – Санкт-Петербург

Мы путешествуем, чтобы жить

Источник картинки: heliograph.ru

17 февраля 2017 г.

Все новости
December 9, 2019, 12:42 pm