Журналистское агентство «Невский репортер» (NewSky Reporter (NSR) представляет вам собственный новостной проект, в котором публикует специальные материалы об истории и современной жизни России, о русской литературе, русском языке, филологии и географии России. Мы хотим открыть читателю нашу страну, побудить его исследовать ее и путешествовать по ней!

Смотрите также другие наши работы в разделе "Наши проекты"

Станьше нашим клиентом! Об этом в разделах "Наши услуги" и "Закажите!"

Google+

Новости

7 признаков того, что мы – быдло 28 августа 2017г.

Журналистское агентство «Невский репортер», наблюдая за культурным окружением в культурной столице России, со временем выработал самое человеческое чувство сожаления, если не сокрушения, по поводу уровня этого культурного окружения. Мы с горечью поделимся с вами своими выводами. Более того, мы хотим провести своеобразный тест - кто мы? Быдло или достойные люди? Смотрите вопросы и ответы ниже.

Итак, начнем определяться. Общая формула поведения быдла: оно поступает наиболее удобным для себя способом. Например, быдло паркует автомобили на газон, справляет нужду на улице, выгуливает собак без поводков, громко общается в общественном месте, а в общественном транспорте занимает место у выхода. Мы постараемся назвать 7 признаков того, что включает в себя понятие быдла. В данной статье речь не пойдет о вещах, которые присущи этой культурной прослойке людей, как и всем другим, обычным и достойным, людям, например, зависть – конечно, это отличительный признак быдла, но этой характеристикой отмечены и нормальные люди.

Первое. Быдло не делает различий между полами. В своем поведении не учитывает фактор женщин, равно как стариков и детей. В присутствии женщин (равно как стариков и детей) быдло выражается матом, сморкается, справляет нужду, курит и совершает прочие отвратительные действия, которые, возможно, «прокатили бы» в определенной узкой среде. Причина – так удобно. Зачем замечать кого-то вокруг, повышать регистр речи или что-то терпеть? Совсем не нужно.

Второе. Быдло свободно появляется на людях в алкогольном опьянении, а также не стесняется употреблять алкоголь в общественных местах. Мы видим потрепанных, но гордых особ, отпивающих пиво прямо на детской площадке. При этом еще и затягиваясь сигаретой, чтобы окружающие точно понимали, что перед ними не какой-то шкет, а взрослый мужчина, принявший решение выпить и покурить. А что говорить об отдыхе?.. Ну вы сами все видите.

Третье. Быдло никому не уступает. Место в автобусе, дорогу или очередь. Такой представитель, заняв место в метро, всегда сделает вид, что тщательно осматривает серый бетон за окном, не замечая качающуюся над ним старушку. Такой представитель никогда не упустит шанса тебе гневно посигналить, даже если ты стоишь на аварийной стоянке и не можешь тронуться с места. И, разумеется, не пропустит беременную женщину вперед в душной очереди, ведь ему тоже трудно.

Четвертое. Быдло спорит. Это то же самое, что не уступает, но только в вербальной форме. Если ты оказался настолько глупым, что вступил с кем-то в спор, и это был не джентльмен, тебе не удастся уйди с победой. Ведь для быдла правда – это смысл жизни. Их личная правда. Например, быдло считает, что не кусающихся собак (а у быдла только такие) можно выгуливать без поводка, что бы ты там ни говорил про законы и про совесть.

Пятое. Быдло одевается в спортивную форму, причем не для целей бодрой пробежки, здорового фитнеса или другой поддерживающей физическую форму активности. Причем одежду этого низкого регистра, данные представители носят также гордо, как и пьют на улице пиво. Они этим также демонстрируют свой взрослый выбор: «Мне до вас нет никакого дела. Мне удобно. Принимайте меня таким, какой я есть». Последняя формула, как и трико, умело внедрилась в головы обыдлившегося населения постсоветского пространства.

Шестое. Быдло всегда притворяется, что не знает закон. То есть ведет себя безответственно в среде, где закон можно нарушить. К этому относится выгул собак без совочка и пакетика (это также предписано законом, как и выгул любых собак на поводке), не правильная парковка автомобилей, захламление общественных территорий (от мебели в общем коридоре до окурка на дороге), и даже качание на детских качелях (допустимо до 16 лет).

И седьмое. Самое главное. Быдло всегда ведет себя так, словно его никто не видит. На курортах, где нет знакомых быдла, оно может вести себя самым отвратительным образом. При этом, если быдло окружено своими знакомыми или соседями, мы наблюдаем и другую крайность – одежда, обстановка и дорогие автомобили напоказ. К этому же относятся публичные оскорбительные и безосновательные комментарии (троллинг) в сетях и прочие выплески не по делу. Идея опять же сводится к тому, что «что хочу, то и ворочу, мне все можно, я взрослый». Хочу – помочусь в бассейн, а хочу – надену Гуччи.

Быдлизм ни в коем случае не имеет отношения к социальному или экономическому статусу. Достойные люди не делятся по достатку, профессии и образованию. Это только культурная среда. Среда, в которой сегодня упущено все. К сожалению, дух свободы не дает духа ответственности, если нет культуры. А ее, к сожалению, нет. Ведь последнее, что мы прихватим с собой, спасая свою жизнь, как это было в 90-е, это манеры.

Есть ли лекарство? Журналистское агентство «Невский репортер» об этом подумало и однозначно отвечает: «Есть!». Но об этом в другом материале.

Мы желаем нам всем благополучной культурной среды, где бы мы ни находились.

Журналистское агентство «Невский репортер» - NewSky Reporter (NSR) – Санкт-Петербург

Мы путешествуем, чтобы жить

Источник картинки: ПравдоРУБ

28 августа 2017 г.

Все новости
October 14, 2019, 2:17 pm