Журналистское агентство «Невский репортер» (NewSky Reporter (NSR) представляет вам собственный новостной проект, в котором публикует специальные материалы об истории и современной жизни России, о русской литературе, русском языке, филологии и географии России. Мы хотим открыть читателю нашу страну, побудить его исследовать ее и путешествовать по ней!

Смотрите также другие наши работы в разделе "Наши проекты"

Станьше нашим клиентом! Об этом в разделах "Наши услуги" и "Закажите!"

Google+

Новости

Как вы яхту назовете, так она и поплывет 05 апреля 2013г.

Есть ли в России города, где нет улиц имени Ленина, Энгельса, Маркса, Горького, Куйбышева, Большевиков или Красноармейской? Во время своего путешествия, журналистское агентство «Невский репортер» побывало в 43 городах России и выяснило, что такой город есть.

Это единственный город, где не чувствуешь засилья советской пропаганды. Хоть и не обошлось в нем без проспекта Красного Знамени и улицы Володарского, однако в нем больше улиц с названиями, имеющими отношение к истории, культуре, настоящим чести и славе города и страны. Это город Владивосток, где одной из центральных улиц является улица Русская, имеются также проспект 100 лет Владивостоку и Океанский проспект, есть улицы, названные в честь русских рек – Камский переулок соседствует с Днепровской улицей, есть Амурская, Иртышская и Енисейская улицы. Не забыли и героев 1812 года – ряд улиц носит названия в честь великих полководцев Кутузова и Багратиона. Есть и Бородинская улица. Семантический ряд Русской улицы продолжают улицы Узбекская, Татарская.

Много названий носят военно-морской акцент. Например, улицы Алеутская и Светланская названы в честь фрегатов. Есть улицы, имеющие честь быть названными именами флотоводцев: Фокина, Завойко, Нахимова. Всего 13 улиц. Большое количество улиц названы в честь настоящих, а не кабинетных героев: Матросова, Ильичева, Вилкова, Цукановой, Каплунова, Бонивура.

Патриотизм Владивостока в отношении названий вызывает уважение. Городу не все равно, кто удостоен чести дать свое имя улицам, по которым ходят горожане и гости города. Может быть, сказывается морская традиция – «как вы яхту назовете, так она и поплывет»?

Журналистское агентство «Невский репортер» - NewSky Reporter (NSR) – Санкт-Петербург

Мы путешествуем, чтобы жить

Источник фото: tau.kursk2.ru

Все новости
October 25, 2020, 6:05 am