Журналистское агентство «Невский репортер» (NewSky Reporter (NSR) представляет вам собственный новостной проект, в котором публикует специальные материалы об истории и современной жизни России, о русской литературе, русском языке, филологии и географии России. Мы хотим открыть читателю нашу страну, побудить его исследовать ее и путешествовать по ней!

Смотрите также другие наши работы в разделе "Наши проекты"

Станьше нашим клиентом! Об этом в разделах "Наши услуги" и "Закажите!"

Google+

Новости

Как оплачивать бензин в РФ 18 мая 2013г.

Представьте, вы собираетесь в путешествие по России на автомобиле. Допустим, вы житель западной части страны, а предстоит вам побывать на востоке. Один из вопросов, который предстоит решить, это как оплачивать бензин. Журналистское агентство «Невский репортер» комментирует ситуацию.

Казалось бы, все просто: берете наличные и оплачиваете. Например, если вы едете из Санкт-Петербурга во Владивосток, то дорога туда и обратно имеет протяженность примерно 18,000 км, что при расходе 10 литров на 100 км и при стоимости 30 руб. за литр обойдется примерно в 54,000 руб. Удобная ли это сумма для перевозки?

У нас есть хорошая новость. Везде вдоль федеральных трасс располагаются заправки, на которых принимаются банковские карты. В большинстве случаев персонал таких автозаправок, как Лукойл, Роснефть и Газпромнефть попросит у вас предъявить сумму заправки наличными на тот случай, если подведет спутниковая связь с банком. Таким образом, достаточно иметь пару тысяч наличными на всякий пожарный и всю сумму на бензин на банковской карте.

Остается добавить, что при этом сама система оплаты банковскими картами работает отменно. Ведь бывает, что в России не все, что объявляется, также исполняется, но здесь не такой случай. За время нашего путешествия из Санкт-Петербурга во Владивосток туда и обратно не было ни одного отказа банка.

Журналистское агентство «Невский репортер» - NewSky Reporter (NSR) – Санкт-Петербург

Мы путешествуем, чтобы жить

Источник фото: belg.ru

Все новости
October 25, 2020, 4:53 am