Журналистское агентство «Невский репортер» (NewSky Reporter (NSR) представляет вам собственный новостной проект, в котором публикует специальные материалы об истории и современной жизни России, о русской литературе, русском языке, филологии и географии России. Мы хотим открыть читателю нашу страну, побудить его исследовать ее и путешествовать по ней!

Смотрите также другие наши работы в разделе "Наши проекты"

Станьше нашим клиентом! Об этом в разделах "Наши услуги" и "Закажите!"

Google+

Новости

Неужели сегодняшние школьники поглупели? 10 июня 2013г.

По словам учителей из Санкт-Петербурга, сегодня экзамен по математике могут сдать только 30% учеников, занимающихся по школьной программе (без репетитора). Между тем, последние выпуски 90-х годов блистали уровнем 70-80%. Неужели современные школьники поглупели? Журналистское агентство «Невский репортер» пытается в этом разобраться.

За последние 20 лет ритм жизни сильно изменился, что обусловливает новый подход школьника к своему профессиональному будущему. Энциклопедическое образование осталось в прошлом, поскольку сегодня достижения в любой профессии требуют гораздо большей подготовленности, чем в те же 90-е годы. Нет нужды тратить время на ненужные дисциплины, ведь те предметы, которые необходимы для профессии, сейчас продвинулись далеко вперед.

Знать и уметь необходимо больше. Если в 90-е-00-е годы компьютерная техника осваивалась наемным сотрудником совместно с работодателем, то сегодня никто компьютерной грамотности или пользовательским программам учить не будет. Изменились и требования к профессионализму как таковому. Трудно себе представить перспективного кандидата на должность в офисе, не обладающего базовыми знаниями корпоративной этики. Все эти знания откуда-то берутся. И на их освоение также требуется время.

Вывод: наши дети не стали глупее. Сегодняшние школьники более целеустремленные и менее любознательные. Главные амбиции выпускников лежат не в области знаний, а в области достижений. Зачем мне математика, если я буду художником или журналистом? И не просто художником или журналистом, а известным и обеспеченным художником или журналистом, для чего требуется составлять портфолио и иметь рекомендации уже со школы. Соответственно, успешно сдают математику те школьники, которым она требуется для будущей профессии.

Журналистское агентство «Невский репортер» интересует мнение школьных учителей по другим предметам о качестве изменения знаний своих учеников. Мы ждем от вас писем на наш сайт в рубрике «Обратная связь».

Журналистское агентство «Невский репортер» - NewSky Reporter (NSR) – Санкт-Петербург

Мы путешествуем, чтобы жить

Источник фото: k-group.nichost.ru

Все новости
October 25, 2020, 5:34 am