Валдай: шесть ярких впечатлений. Впечатление первое? Церковь!

Первое яркое впечатление – церковь розового цвета. Двери церкви открыты, что по сравнению с петербургскими святыми местами является уникальным. Из-за холода ли, либо из-за скрытного характера петербуржцев – дверь к Богу, как правило, открываешь сам, а здесь, пожалуйста, ничто к духовному не преграждает путь. Сама церковь состоит из двух больших и одного маленького залов. Такое впечатление, что в двух больших залах имеются также и два иконостаса. Много старинных икон. Именно с этих икон мы увидели лица, прописанные с такой художественной точностью и вдохновением, словно они живые глядят на нас знакомым взором. Взором бескорыстного настоящего человека. Наверное, так смотрели на нас родители, когда мы лежали в колыбели. Имена художников, которые произвели на свет эти картины, скорее всего не известны. Однако вернемся к церкви.

NSR: церковь в Валдае

Стены третьего маленького зала показывают, как активно церковь втянута в жизнь общества. На этих стенах мы видим фотографии детей, которые не только молятся и изучают религиозные науки, а катаются на лыжах, отдыхают на пикниках, рисуют, поют. Чувствуется, что их не заставили улыбаться ради фотографии. Дети делают это от души.

Вообще, стенды – это характерная черта города. Например, люди приносят свои фото даже в магазин рыболовных товаров. Стены магазина так и восклицают: «Мы с народом!» Выражаясь профессиональным языком, предпринят отличный маркетинговый ход, показывающий, что магазин не однодневка, а люди, которые в него заходят, открытые и дружелюбные.

Второе яркое впечатление - ресторан "Урарту".

Источник фотографии Alliance Online.

Внимание! При копировании материалов с сайта, активная ссылка на сайт - http://www.newskyreport.ru/ - обязательна!

Если Вам понравилась эта статья или сайт, пожалуйста, нажмите на кнопки сверху справа. Спасибо:)

April 14, 2021, 11:20 pm