Что мы ели. Или знакомство с сингапурской кухней и медвежатиной

Побывать в таком экзотическом городе как Владивосток и не собрать гастрономических впечатлений, кажется, преступно. Во время нашего недолгого пребывания (всего три дня) во Владивостоке случилось только два, но очень важных кулинарных открытия. Первое – знакомство с сингапурской кухней. А второе – явства настоящих таежных охотников.

NSR: кухня Сингапура Как выяснилось, кухня Сингапура – это не разновидность китайской кухни, что может показаться на первый взгляд. Это скорее полный охват всего разнообразия азиатских и европейских вкусов: от среднеазиатских лепешек до экзотических соусов из индийских пряностей. От стейка до бешбармака. Мы, конечно, попробовали только малую часть меню (мы же не резиновые), и остались под сильным впечатлением. Что еще приятно отметить, это цены: ужин на троих под названием «До отвала» обошелся всего 850 рублей.

Источник фото: www.o-moloke.ru

Откуда на ужине взялся третий, спросите вы. С нами была моя школьная подруга Ирина Калмыкова – настоящий владивостокец, настоящий патриот и настоящий человек. Благодаря ей мы увидели Владивосток столь разнообразным и впечатляющим. Впрочем, об Ирине и других моих друзьях я еще напишу в своих «Благодарностях».

Итак, пришло время перейти к следующему гвоздю нашей кулинарной программы – это охотничьей кухне ресторана «Лесная заимка». Сам ресторан существует здесь уже более 20 лет. Мое детство до 12 лет прошло в небольшом военном городке Фокино, что в 120 км от Владивостока. Стало быть, наша семья иногда наведывалась во Владивосток, заодно знакомя детей с высокой кухней. Правда, в те годы о высокой кухне как таковой речи не шло, однако, что в советские времена, что сегодня для меня этот ресторан является культовым. Чем-то вроде первого заведения высокой гастрономической культуры, с которого начался мой восторженный путь в мир вкусной и красиво оформленной еды.

Коль скоро мы попали в таежный ресторан, то и заказ должен быть сугубо таежным. Мы заказали лесные ягоды с медом на десерт (с него начали, т.к. его подают быстрее всего), салат из папоротника (спустя месяц я попробовала повторить, купив в Новосибирске соленый папоротник, но получилось на вкус как-то не очень), а основным блюдом у нас была медвежатина.

Описание вкуса медвежатины мне, честно говоря, не по зубам (в отличие от самого поедания), поэтому чтобы передать свои впечатления, я вспомню короткую лекцию на тему мяса и температуры от одного знакомого узбека. Дело в том, что восприятие любого мяса соотносится с температурой тела человека. Например, свинина той же температуры, что и человеческое мясо, поэтому усвояемость ее кажется самой обычной, а вкус самым банальным, приготовление же самым простым. Другое дело баранина  - это чуть более гурманское мясо, оно чуть холоднее, соответственно, его нужно уметь готовить, чтобы не было отторжения. Козлятина – самое холодное мясо, и его наиболее сложно приготовить так, чтобы было съедобно. Конина теплее свинины, ее едят в основном в супах, она дает силы уставшему организму. Много не съешь. А медвежатина самая горячая. Съев ее, не понятно, что происходит внутри тебя – словно там активируются потоки энергии.

Ну как, захотелось медвежатины? Надеюсь на возбуждение в читателях хорошего аппетита или, как минимум, любопытства.

NSR: Дальний восток - медвежий край А теперь от гастрономии мы плавно подойдем к кульминации нашего путешествия на Дальний восток. То место, куда мы скоро прибудем – моя личная цель. Я собиралась сюда много лет. И вот цель удалось достичь. Завтра, 26 сентября 2012 года, я еду в Фокино! Город на краю земли. Зачем он мне так понадобился? Читайте дальше в статье «Фокино: край земли».

Источник фото: liveangarsk.ru

 

Внимание! При копировании материалов с сайта, активная ссылка на сайт - http://www.newskyreport.ru/ - обязательна!

Если Вам понравилась эта статья или сайт, пожалуйста, нажмите на кнопки сверху справа. Спасибо:)

April 14, 2021, 10:23 pm