Итоги поездки: радости

Несмотря на все трудности, мы не то, что не жалеем о пройденном пути, а счастливы этим. Я бы хотела поделиться тем, что дает такое авантюрное предприятие, как поездка на автомобиле из Санкт-Петербурга во Владивосток и обратно.

Во-первых, это свобода. Часто ли приходится отправляться в путь, не имея четких планов, с общей формулировкой «поиск впечатлений и изучение страны»? Мы были свободны вообще никуда не ехать, достигнув определенного места. Мы могли остаться в Валдае, в Казани или в Челябинске. Могли менять маршрут, могли делать длинные или короткие стоянки. Могли спать, а могли ехать. Все, что мы делали, отвечало только на внутренний зов, и не было реакцией на какие-то обстоятельства. Все решения были нашими решениями. Пожалуй, это одно из лучших из ощущений, которое нам доводилось испытать.

Во-вторых, впечатления. Жизнь в основном – это череда действий, следующих друг за другом в непрерывном потоке, устремляемом каждым человеком в свою зону комфорта. Жизнь в путешествии – это яркая вспышка каждый день. Каждый день ты анализируешь новые обстоятельства, встречаешь новых людей, смотришь на новые предметы, ешь новые блюда. Кстати, побывав в таком путешествии я стала более спокойно выносить свою жизненную рутину.

В-третьих, вызов. Как я уже говорила, на это нужно решиться. Мы не обдумывали свое решение долго, а взяли и поехали. Испытания сделали нас сильнее и лучше. Мы довели свое дело до конца и даже написали об этом. Наш вызов сработал и эту штангу мы взяли. Для человека это здорово, не так ли?

В-четвертых, новые идеи. Когда ты вырываешься из своей рутины и освобождаешь время на обдумывание жизни, то в голову приходит много новых идей. Пожалуй, это лучшее, что дает путешествие хоть трудное, хоть легкое (с чемоданчиком и в шляпке). Всегда, всегда, когда ты едешь куда-то, у тебя есть время подумать. В этом заключается побочное свойство дороги. Мы воспользовались им сполна, записав все свои идеи на диктофон или в блокнот. Из отдельных кирпичиков выстроились стройные гряды наших следующих действий. Могу сейчас сказать, что уже многое из задуманного мы реализовали (сейчас, когда я пишу эти строки, идет 2014 год).

В-пятых, преимуществом поездки подобного вида является опыт. Опыт общения, опыт переговоров и умения преодолевать сложности, опыт вождения автомобиля в разных условиях, опыт умения находить хорошее, когда тебе очень трудно. Все это дает стимул верить в себя и развиваться дальше.

Что ж, по объему написанного, похоже, радостей оказалось вполовину меньше чем трудностей. Но это только в количественном измерении. А качество этих радостей для нас перевесило все трудности. Надеемся, наш рассказ придаст кому-то решимости осуществить что-то подобное. Мы будем рады узнать о таких событиях.

Завершаю эту статью и перейду к статистике. Читайте следующий отчет: «Итоги поездки: цифры».

 

Внимание! При копировании материалов с сайта, активная ссылка на сайт - http://www.newskyreport.ru/ - обязательна!

Если Вам понравилась эта статья или сайт, пожалуйста, нажмите на кнопки сверху справа. Спасибо:)

April 14, 2021, 11:23 pm