Слово о ночлегах или как мы выбирали гостиницы

На протяжении федеральных трасс практически везде есть интернет. Поиск гостиниц мы начинали примерно в 12 часов дня, пытаясь забронировать номер на ближайшую ночь. Иногда мы не были уверены, что доберемся до того или иного города и бронировали гостиницу намного позже. В любом случае, поиски занимали от 20 минут до 2-х часов.

Основные сложности возникали только с выбором гостиницы. Мы не хотели переплачивать, поэтому к выбору относились тщательно. Мы выясняли удобства по нашим критериям. А они были таковы: санузел в номере, холодильник и номера для не курящих. Позже добавился еще один критерий: возможность сэкономить на том, чтобы заселиться вдвоем в одноместный номер, так как часто выяснялось, что номера для одного или двух постояльцев не отличаются ничем кроме цены. Еще позже появилась другая фишка: возможность снять номер на полсуток. Обо всех ценах и услугах мы подробно пишем в рейтингах.

Мы не бронировали гостиницы заранее – за день или несколько дней - т.к. бронирование по телефону не гарантирует действительность этой брони по прибытии. Гарантий нет, даже если бронь была сделана за час до прибытия, - об этом приключении в отдельной статье.

В завершении отметим, что гостиничный сервис в России не имеет унификации ни по качеству услуг, ни по ценам. Все что угодно может повстречаться на пути. Например, за 1,200 руб. можно поселиться в номере европейского качества, тянущего на крепкие 4 звезды, в то время как за 3,000 руб. тебе предложат пыльный, прокуренный ангар с шумным «совковым» санузлом, где цена назначается за площадь, а не сервис. Как будто мы въезжаем с мебелью и роялем и собираемся здесь жить 20 лет. Таким образом, результат нашего опыта один – нужно торговаться. Твой ночлег в твоих руках.

Продолжение приключений читайте здесь. Следующая остановка Тверь.

April 14, 2021, 11:23 pm