За Тверью: карантин, паром и блеск

На полпути между Конаково и Дубной мы остановились у знака «Стоп» и таблички «Осторожно, африканская чума свиней». Выглядело все так, словно мы попали в зону высокой радиации. Ждали, что сейчас выйдут люди в скафандрах и запакуют нас вместе с Jimni в целлофан и выкачают воздух. Однако, все обошлось малым: мы проехали по опилкам со специальной смесью, чтобы колеса не растаскивали чуму по другим районам России, а затем набрали скорость и понеслись навстречу другой неожиданности.

Тверь: чума свиней

Источник: tver.mk.ru

Как и карантин, эта неожиданность также входит в масштаб нашего приключения. В Дубне, вместо того, чтобы повернуть направо, как указано в карте, мы уткнулись в место, где дорога обрывается… паромной переправой! А ведь в карте эта речка даже не отмечена. Мы встали в очередь и наблюдали за механикой переправы. Вскоре, плавучая платформа с 9-ю автомобилями и двумя-тремя десятками пеших людей, которые смотрелись как птицы на спине носорога, гремя железом затормозила у нашего берега, люди-птицы покинули паром, за ними выехали машины и мы получили команду въезжать. Вся переправа длилась примерно 1 час. Подумалось, а как же обратно мы будем перебираться, когда поедем зимой?

Тверь_паром

Паромная переправа на границе Тверской области

Мы ехали дальше. Через какое-то время нас поджидала еще одна неожиданность. Поселок «Вербилки», что в 100 км от Москвы, произвел на нас очень приятное впечатление. Обустройство домиков можно сравнить с тем, что мы видели в Эстонии. Конечно, идеального «орднунга» пока нет, зато есть елочки, цветочки, полисаднички и лужайки, которые показывают, что люди вкладывают в красоту. Нет домов из картонок и парников. Есть вкус и вложена душа. Россия возрождается, и нет никаких признаков запущенности ни в Тверской, ни в Московской областях - есть только признаки подъема. Ленобласть на этом фоне производит впечатление намного худшее. Увидев эту красоту и подышав теплым сухим воздухом, мы поразмышляли о том, как обустроить наш загородный дом.

Поселок

Поселок "Вербилки" (источник: www.kurortmag.ru)

Вскоре солнце начало закатываться за горизонт, а на дорогу постепенно опускалась темнота. Jimni рассекал ее своими двумя выпуклыми фарами. Мы приближались к Суздалю. Маячок i-pad показывал, что Суздаль где-то рядом. Вот, где-то вдали показался световой купол, означающий скопление фонарей. Это какой-то город… Но оказалось, это не Суздаль. Что же это? Читайте дальше «Александровский лабиринт»

Смотрите другие фотографии Твери здесь.

Читайте про экономику пребывания в Твери, Суздале и Владимире здесь.

April 14, 2021, 10:42 pm