Александровский лабиринт

Кто-нибудь что-нибудь знает о городе Александрове? Мы, например, ничего не знаем. Ничего, кроме того, в каком состоянии здесь дороги. Судите сами: ямы, дыры. Не освещено. Но даже без фонарей видно, что город уездный, наподобие Валдая. Дорога сама привела нас в Александров. И теперь, чтобы продолжить путь, нам предстоит из этого города выбраться.

Александров

Александров на карте Владимирской области (источник: zontytryslona.ru)

Мы попали в Александров в полной темноте. На часах 22:00. Сегодня от Валдая мы проделали путь в 500 км, впереди еще 100 км до Суздаля. В этой нависшей мгле нам предстоит выбраться из лабиринта. Путешествуя по России, мы заметили одну особенность – состояние дорог напрямую связано с состоянием указателей. Это значит, нет дорог нет указателей. В принципе, верно – зачем указатели на дороге, где ехать невозможно. А в Александрове движение еще и специально ограничивается огромным количеством лежачих полицейских. Это делает ситуацию еще более абсурдной. Зачем тратить деньги на полицейских, если по дорогам все равно ездить нельзя?

Итак, те «ценные» указатели, которые мы встретили, пытаясь выбраться из города: «аварийно-опасный участок», «совхоз Маяк», «совхоз Луч». Нам стало ясно, что Суздаль находится в самом неожиданном направлении. По пути ли нам с совхозами «Маяк» и «Луч»? Предполагается, что это должен знать любой. Таким образом, делаем заметку, - для уездных городов характерно отсутствие «дружелюбного дорожного интерфейса». На какое-то время выручает i-pad. Но вот мы въехали в лесистую зону и сеть пропала. Видим вышку, идем на нее, появляется «Е». Словно для созвучия за поворотом возникает указатель на «Елькино». Проверяем карту, думаем, гадаем.

И вот мы выбираемся сквозь густой мрак Александрова на извилистую дорогу в Юрьев-Польский. Скоро, скоро мы будем в Суздале! Это интереснейший древний город, который мы мечтали посетить. Он славен также своими домами отдыха, а мы как раз планируем несколько дней отдохнуть. И где как ни в Суздале это можно сделать? Jimni весело петляет по серпантину ополья, попадая на «крючки» - указатели крутых поворотов, перед которыми послушно тормозит. За очередным «крючком» мы видим снова световую шапку ночного города. Суздаль!

April 14, 2021, 10:16 pm