Ночь во Владимире

Мы прибыли во Владимир 26-го августа примерно в 22 часа. Все закоулки города заставлены машинами, похоже, с доходами у жителей все окей. Еще одна особенность Владимира – это город джигитов. Как нельзя кстати вспомнить поговорку «Какой русский не любит быстрой езды?» Мы получили заряд бодрости от перестроения без поворотников, словно у всех автомобилей эти рычаги не исправны, резкого торможения и какой-то маниакальной страсти обогнать впереди идущий транспорт. Вывод: по Владимиру ездить опасно.

Мы остановились в гостинице «Заря» на Студеной горе 36 и, пока было время, пошли в супермаркет. Еще ни разу в Санкт-Петербурге мы не встречали такое искреннее отношение к клиенту, какое было в супермаркете «Алекс» на Студеной горе. Дело в том, что у нас была проблема – мы никак не могли купить штопор. Но только чтобы не китайская подделка! Мы ходили по супермаркету, охая друг другу, дескать не судьба купить инструмент. Продавцы услышали и бросились к нам, приглашая в отдел, где есть то, что мы ищем. Конечно, мы купили. Желаем супермаркету процветания и беречь такой персонал.

Супермаркет

Супермаркет "Алекс" во Владимире (источник: catalog.wladimir.su)

Кстати, Студеная гора – одна из центральных улиц Владимира - шире Невского проспекта в полтора раза. Судя по размаху улиц, Владимир в советские годы явно готовился быть столичным. Чем-то вроде заместителя Москвы. Площади гостиниц также были нацелены выдержать великое переселение народов во Владимир. Например, наша «Заря» имеет 9 этажей. Эта гостиница-корабль была практически пустой. Изрядно обшарпанная, зато уютная и дешевая. Номер в центре Владимира за 1,200 руб. был не хуже, чем номер на окраине Валдая за 2,300 руб. Те же выломанные ручки, никаких стеклопакетов, прокуренные полотенца и кровати, сползающая краска.

Широкая Студеная гора во Владимире

Широкая Студеная гора во Владимире                         

 (источник: start33.ru)

Лифт не работает, не работал и работать

не будет!

Переночевав в «Заре» и наделав в дорогу бутербродов из колбасы, купленной в «Алексе», мы снова сели в Jimni. Сегодня мы собираемся пересечь границу славянских городов и направиться в столицу Чувашии Чебоксары. Это будет точка невозврата, точка, которая означает, что это расстояние до дома мы уже не преодолеем, просто повернув руль обратно. Наше путешествие – путешествие двух непуганых детей глобализации – становится реальностью. Мы несемся вперед, к приключениям! И… попадаем в Вязники.

Читайте здесь экономику пребывания в Твери, Суздале и Владимире.

April 14, 2021, 11:58 pm