Не бывали финны в Чебоксарах!

Некоторые финны, приезжая в Санкт-Петербург, жалуются на экстремальную манеру езды петербургских водителей… Эх, не бывали они в Чебоксарах!

Езда по городу Чебоксары – серьезное испытание для водителя из Петербурга. Движение имеет схожие черты с движением во Владимире: правил придерживаются условно, ездят на максимальных скоростях. Причем, каждый водитель чувствует себя на дороге уверенно: не важно, водит он Ford Transit, Mitsu Pajero или Камаз. Особенной свободой самовыражения пользуются представители группы Лада.

Что касается автопарка столицы Чувашии, то можно выделить два основных брендовых ядра: Лада и Мицубиши. Это заметно и по участникам аварий. На небольшом участке дороги мы повстречали два парочки – столкнулись одновременно две Лады и два Паджеро. Они словно притянулись друг к другу, чтобы оттолкнуться и набрать еще большую скорость.

Однако, не только одни чуваши покоряют дороги Чебоксар. Мы заметили одно странное, но, похоже, распространенное явление – латвийские номера. Возможно, Чебоксары, Казань и другие близлежащие города – излюбленное место отдыха латышей. Противоположности притягиваются.

NSR

Гостиница «Спорт» стала нашим пристанищем в Чувашии. Новое белье, не прокуренная комната, однако, санузел задымлен так, словно курительная комната Санкт-Петербургской Публичной библиотеки им. Маяковского. Может быть, потому что гостиница называется «Спорт», здесь не курят в номерах.











Город Чебоксары в 2001 году был признан самым благоустроенным городом России. Так-то оно так, но, похоже, над благоустроенностью работы еще идут. Мы въехали в город между двух рвов, по узкой улочке, посыпанной песком. Более того, Чебоксары показался нам таким же темным, как и Суздаль. Три фонаря. Конечно, мы уже знаем, что Jimni может обойтись и собственными фарами.

Чуваши по духу похожи на русских, благодаря чему ощущаешь себя как дома. «Самый благоустроенный город» имеет и черты глобализации: Макдональдс, Пятерочка и другие известные торговые марки.

NSR

Названия улиц и остановок дублируются на чувашском языке. Сами названия также не отличают столицу Чувашии от столиц других республик, - без улиц Гагарина и Чапаева не обошлись никак.







Со скрупулезностью исследователя мы все же продолжаем искать самобытность. И нашли! Здесь, в центральной части европейской России мы попробовали «Букет Чувашии» - местное пиво. Приятный горьковатый вкус.

Напоследок заглянули в Форд Центр Чебоксары.

NSR

 

Мы ожидали услышать, что автоцентру уже лет двадцать – так основательно все обустроено. Оказалось всего три месяца! Приличная экспозиция. Симпатичный полноватый продавец пытался продать нам автомобиль. Если бы не неряшливость в зоне охранника, то дилерскому центру можно было бы поставить твердую пятерку за первое впечатление клиента.



 

 

 

 

 

 

 




NSR"Невский репортер": экспозиция шоу-рума ФЦ Чебоксары NSR
 Экспозиция шоу-рума ФЦ Чебоксары  Выбросить жалко...

Jimni нагостился у американских соплеменников и готов везти нас дальше. А дальше ждет замысловатое погружение в мусульманский восток – город Казань.

Другие фотографии в городе Чебоксары здесь.

Экономика пребывания в Чебоксарах здесь.

April 14, 2021, 11:14 pm