Елабужская "пьянка" и привал у Воровского

Просторы Татарстана - это несколько километров моста над Волгой, это гектары земельных угодий, это бескрайние степи, это красочный ландшафт, где реки сменяют горы, а горы продолжаются полями. Это самая красивая страна – путешествуя далее, мы ничего подобного больше не встретили.

NSR NSR  
 Необъятные просторы Татарстана  Километры моста через Волгу (источник: oldboy.icnet.ru)

В Елабуге мы остановились в гостинице «Клуб Майами» на Окружном шоссе дом 6. Это - самая лучшая гостиница за все 6 дней путешествия. В номере действительно никто никогда не курил. Об этом свидетельствовала карательная табличка: «Штраф 1,000 руб.» Мы отмечаем это как сильный шаг для гостиницы невысокого класса. Кроме того, нас ждал просторный номер, который по правилам предназначался для отдыха одного человека. Более того, что нас заселили вдвоем в одноместный номер, так мы еще и поторговались за полсуток. Мы прекрасно отдохнули. А накануне… видимо под влиянием возбуждения от Татарстана, мы с Борисом решили немножко выпить, что для моего организма оказалось событием фатальным. Эта «пьянка» стала переломным моментом нашего путешествия, которая делит его на две неравные части: путешествие до того, как я заболела, и после того… Дело в том, что мой слабый организм, охлажденный ледяным ветром в Елабуге, требовал лекарств и покоя. А вышло наоборот: долгие часы обсуждений за бокалами вина. Все, процесс ослабления иммунитета был запущен, и его прогресс будет длиться еще очень долго, практически до самого окончания путешествия, т.е. еще 2 месяца. 2 месяца испытаний в течение самого лучшего в моей жизни путешествия.

NSR NSR  
 Номер в "Клуб Майами" в Елабуге  

Город Елабугу мы не изучили, поскольку в него не въезжали. Мы поспешили дальше, а по дороге устроили привал на берегу Камы. 29 августа 2012 года в Татарстане еще царило настоящее южное лето. От Елабуги до Уфы всего 345 км, поэтому мы успеем. Итак, Jimni выехал на гладкую поверхность М7 и помчался в направлении Уральских гор. Дорога петляла, словно на Суздальском ополье, при этом повороты не были отмечены знаками. Если ехать в ночное время, то нужно набраться осторожности.

Для привала мы выбрали поселок имени Воровского, точнее, крутой берег Камы, который мы отыскали, свернув с М7 и проехав весь поселок. Да… если бы мы были налегке, а именно, если бы у нас в багажнике не лежала купленная замаринованная курочка и свежие овощи, то голодными мы бы все равно не остались. По пути к Воровскому, мы проезжали безграничные кукурузные поля, в самом же поселке нам встретились гуси, а на полянке поодаль пасся теленок. Татарстан – самый плодородный и щедрый край среди мест пребывания за все наше путешествие.

NSR

Гуси в Воровском

Надо сказать, что и костер нам удалось разжечь не с первого раза. Сначала мы подожгли лес. Неизвестным образом в руках у Бориса загорелась банка с керосином, и он не стал держать ее в руке. Он бросил огонь на полянку, и полянка тоже загорелась. Мы, словно опытный пожарный расчет, метнулись каждый в свою сторону за подручными средствами – я принесла одеяло, а Борис пожертвовал бутылкой местной минеральной воды, которую выбирал в супермаркете несколько минут, раздвигая в стороны «Липецкие бюветы» и «Эвианы». Мы потушили пожар и на этом опасные приключения на тот день закончились. Было бы нечестно сказать, что мы «прекрасно отдохнули на живописном берегу Камы», как написали бы 99% блоггеров или жижистов, потому что нас не покидало ощущение, что мы не на своей земле. Мы за тысячу с лишним километров от дома и не знаем местных порядков. Возможно, за нами отправились местные активисты – вдруг мы воруем кукурузу? Или в местных лесах нельзя жечь костры, как это не принято на Алтае. Мы этого не знаем, а вот усталость уже дает о себе знать. И все-таки мы отдохнули, хоть и с оглядкой на угрозу столкнуться с чужими порядками.

NSR

Кукурузное поле (источник: wallpage.ru)

Мы завершили наш привал, разобрали и перепаковали все свои вещи, чтобы с чувством выполненного долга двигаться дальше. Мы все больше матереем. Все привычнее нам дорога, все дальше от нас прежняя жизнь. Мы уже понимаем язык дальнобойщиков и чувствуем трассу. А наш Jimni честно выполняет свой долг, словно он поклялся, сходя в Японии с конвейера, что выполнит свое предназначение – отвезет хозяев практически до самой своей родины туда и обратно.

Все. Мы летим дальше – Уфа!

Другие фотографии «Татарстан» здесь.

Экономика пребывания в Татарстане здесь.

April 14, 2021, 10:18 pm