Как мы ходили в баню

Случилась с нами одна забавная ситуация, когда мы ходили в баню. Не ту, где Борис познакомился с подростками, а другую, но тоже на территории промзоны. Вообще, если говорить о Челябинске, то в дневном свете визуальной разницы между промзоной и городом нет. Зато в жилых кварталах Челябинска ночью светлее, чем в Уфе, а вот промзона не освещается. Вот и вся разница.

Итак, мы уезжали из бани в полной темноте. Двигались по дворам, руководствуясь интуицией. Вышли на шлагбаум, который был закрыт. Людей поблизости не было. За рулем была я. Борис скомандовал разворачивать машину и возвращаться поискать кого-нибудь. Пока я разворачивалась, мы увидели человека. Борис спросил его, может ли он поднять шлагбаум. Ответ был положительный. Я опять развернулась. Сидим, ждем. Вдруг этот человек подходит сзади к пассажирской двери (своим вопросом Борис обозначил, что мужчина в этой машине сидит справа). 

Картина Босха

Борис открыл окно, и тут на стекло облокотились грубые руки-клещи, а в окно залезла босховская рожа! По виду диспропорциональных черт лица этого человека (на картине сходство с лицом справа) можно было сказать, что, вероятно, он отсидел лет двадцать за групповое убийство.

 

 

 

 

 

 

- Ну че? – спросила рожа.

- В бане были, - ответил Борис.

- Ааа, - раздался ответ. Человек вылез из Jimni и пошел в сторону шлагбаума. Пронесло!

Сделали вывод, что открывать окно больше, чем чтобы просунуть один палец, здесь не следует.

По дороге мы размышляли: если две трети России пропитаны таким духом, то мы получим незабываемые впечатления. 

Читайте дальше: "Мы покидаем Челябинск"

April 14, 2021, 11:35 pm