Шадринск доводит до отчаяния

Интуиция не подвела. И, можно сказать, в прямом смысле слова подвела нас к кафе с двумя названиями. Выходит, в Шадринске популярны не только выразительные наименования, но и даже двойная плотность их употребления.

И вот, кафе с названиями: слева «Сакура», а справа «Французские булочки». Заходим в зал, поделенный на две части: японскую и французскую. Борис занял длинную очередь во «Французские булочки», а я подошла к пустому бару «Сакуры». Про себя могу сказать, что я – остаточный любитель суши. Имеется в виду, если нечего есть, то могу взяться и за суши. Плохо, однако, приходится тем, кто, как Борис, суши не выносит. Как это было обнаружено в путешествии в целом, привычка есть суши сильно выручает, поскольку в Российской Федерации от Санкт-Петербурга до, как минимум, Шадринска, суши не подводят.

Я заказала два супа и два ролла. Борис принес рыбный пирог. Суп мы сразу отставили в сторону за явным отсутствием его гастрономических свойств. Борис ковырнул пирог. Запах, источившийся из пирога, был таков, словно это была рыба с луком, оставленная в холодильнике на две недели. При этом холодильник был выключен.

Мы потребовали вернуть деньги за пирог. Наше возмущение по поводу обманутых надежд на обед оказалось столь убедительным, что персонал не стал сопротивляться. Деньги нам вернули. Я доела свои роллы. Когда мы выходили из кафе, то увидели объявление, после которого все наши проблемы нам проблемами не показались: «В кафе «Сакура» требуется бармен зарплата 13,000 рублей, стюарт зарплата 7,000 руб.»

 NSR: Шадринск: стюарт  

Кстати, стюарт – это кто? Это стюардесса мужского рода. Вроде по-ресторанному это будет официант. Однако, «официант» - это не по-шадрински! Здесь все имеет свои названия.  



 








                                                                                                       

Мы пошли в «Магнит» за дошираком. Кажется, дальше до самого Владивостока мы будем питаться только бутербродами, вареными (через марлю в чайнике) яйцами и дошираками.

NSR: Шадринск:

Что касается «Магнита», то дверь в магазин состоит из 4-х створок. Две узенькие и две широкие. Как вы думаете, какие были открыты, и сколько их было? Правильно! Одна и самая узкая. Видимо, чтобы не покупали в «Магните», а питались в «Сакуре».

  

 

 

 

Как ни старался Шадринск свести нас с ума, ничего у него не вышло. Мы уже прошли школу Суздаля и умеем справляться с такими ситуациями. Голодные, но не сломленные, мы покинули Шадринск решив, что больше сюда не вернемся. Это было отчаянное решение, ведь никто прежде над нами так не издевался. Напоследок, есть еще некоторые наблюдения о Шадринске.

April 14, 2021, 10:26 pm