Ишим: маленький клад на большой дороге

NSR: Ишим

Мы въехали в Ишим в сумеречное время, что позволило увидеть этот город в великолепии ее иллюминации. Оказалось, город идеально освещен: подсветка домов, подсветка растений, подсветка дорожных знаков, ЖК-плазмы. На домах светится исправная фасадная реклама. Ажурные фонари под старину дополняют уют города.

Движение по улицам сопровождают дорожная разметка и знаки «Дети» и «Доброго пути». Когда мы въехали в Ишим, мы почувствовали, что это – добрый город, а мы – его долгожданные гости. Видно, что в городе есть деньги, и что жители города уважают себя. Ездят на дорогих машинах. В основном иномарки солидных производителей: Audi, Mercedes, Lexus. Имеются и жигули, однако, они не бросаются в глаза. Несмотря на сложную организацию движения с обилием односторонних улиц, разобраться в ней несложно. Практически все перекрестки оборудованы указателями, информирующими о названиях улиц.

Отделка города также радует глаз. Бордюрные камни и плитка отлиты не из бетона, а выполнены из натурального гранита. Даже в Санкт-Петербурге такое имеется лишь в отдельных местах. Жители Ишима не топчут клумбы. При этом на клумбах нет ни ограждений, ни надписей «Не наступать». Город чистый.

Сами горожане прилично одеты, а женщины носят каблуки. Если мы путешествуем по некрупным европейским городам, то неизбежно нас пленяют ухоженность и уют, а также высокие стандарты жизни горожан. При этом сердце щемится от мысли, что в мелких городах России такого не будет никогда. Теперь это уже совсем не так. Ишим! Вот по-настоящему европейский город. Он даже более европейский, чем многие города Европы. Для нас это была лишь точка на карте Сибири. Как мало мы, однако, знаем свою страну. Когда мы ехали по Ишиму, нас наполняли удовольствие и гордость на свою родину.

Читайте дальше: "Уроки и недоразумения Ишима"


April 14, 2021, 10:03 pm