Кемерово: не надо париться!

Удивительно, как в Сибири указатели расстояния не соответствуют, собственно, расстоянию. Например, ты видишь указатель, что до Кемерово 254 км, а проехав после указателя 100 км, на указателе увидишь цифру 325. Потом, подъехав к самому городу, узнаешь по одометру, что сделал еще лишние 100 км.

Кемерово показался нам скучным городишком. И названия улиц у него такие же скучные и предсказуемые: все те же улицы Дзержинского да Ленина. По дороге в Кемерово, я нашла в интернете ресторан «Ла Пальма» на ул. Терешковой. В самом Кемерово интернет пропал, карта не загружалась, поэтому пришлось искать «Ла Пальму», руководствуясь логикой.

У нас есть коллега Евгения родом из Кемерово, которая знаменита своим легким отношением к проблемам. Это человек, умеющий найти выход из любой ситуации. Каковы корни такого «пофигизма», думала я. Въехав в Кемерово, я это поняла. «Не надо париться!», - вот основной девиз Кемерово. Смотрим, какое название улицы написано на доме. «Красных шахтеров»? Отлично! Значит, рано или поздно, эти «Красные шахтеры» пересекутся с «Ленина», а улица Ленина, как известно, всегда центральная улица большинства городов. Значит, с ней также пересекается и «Терешковой». Так и вышло: едем по «Шахтеров», сворачиваем на «Ленина», а через пару кварталов поворачиваем на «Терешковой».

NSR: интерьер ресторана NSR: ресторан
Завтрак в «Ла Пальме» запомнился ярким интерьером Надо отдать должное: это смелый проект для Кемерово

В Кемерово много автоцентров и много машин. Ездить по городу комфортно, поскольку присутствует дисциплина вождения. Мы сделали и другие наблюдения, но они относятся к нашему прибытию в Кемерово на обратном пути, о чем мы напишем другую статью.

А пока поговорим немного о «Пейзажах за пределами Новосибирска».

April 15, 2021, 12:00 am