Ночь в Jimni

Около 2-х часов ночи показалась заправка «Роснефть». Эта заправка оказалась в районном цетре Зима. Jimni нашел себе местечко среди фур, которые спали как носороги, не обратив внимания на пташку, собирающуюся погреться от их тепла. Тепло в данном случае используется как слово иносказательное, поскольку имеется в виду не тепло как таковое, а безопасность ночлега, от чего на душе, конечно, тепло.

Так, в креслах Jimni мы проспали 5 часов. Проснулись в 7 и двинулись дальше. 11-го сентября в 11 утра мы приблизились к Иркутску. В 40 километрах город встретил нас туманами. Мы ехали по дороге, идущей по полям, на которой ничего не было видно дальше двух метров. Набрав скорость не более 40 км в час, мы собрали огромный хвост из автомобилей. Никто, однако, не рискнул нас обогнать.

Воздух нагревало жаркое, но осеннее солнце. Такое солнце бывает в Крыму, когда ночи холодные, практически с заморозками, а днем еще можно купаться. Сегодняшний день будет явно теплым.

И вот мы в Иркутске. Мы прошли довольно большое расстояние, но сложным этот путь можно назвать только с точки зрения общей нагрузки. В остальном трасса Красноярск-Иркутск была только приятной, ведь за окном мы видели настоящие природные чудеса. При этом, продвигаясь на юг, мы чувствовали, как догоняем уходящее лето.

Читайте следующую статью «Бандит по имени Иркутск».

April 14, 2021, 11:15 pm