Бурятия: необъятные перспективы туризма стали причиной одного трудного решения

Пятницу 14 сентября, - наш первый день в Улан-Удэ, - мы решили посвятить мониторингу возможностей местных турфирм. Полноценный рабочий день мы потратили на то, чтобы определиться с дальнейшим графиком поездки. Выбирая туры и сравнивая цены, мы устроили настоящий тендер, благодаря чему смогли снизить стоимость, например, на отдых на Байкале со средней 2,500 рублей с человека до 600 рублей. Мы остались довольны и другими результатами нашей работы, разработав для себя настоящий этнический маршрут, включивший посещение буддистских святынь, юрточного кочевья бурятов, деревни староверов, берега оз. Байкал, а также отдали документы на производство виз в Монголию.

Одновременно с планированием турпоездок мы приняли сложное, но необходимое решение изменить наш автомобильный маршрут, сделав город Улан-Удэ крайней точкой автомобильного пути из Санкт-Петербурга. Мы решили, что Jimni не поедет во Владивосток. Он будет отдыхать в Бурятии и дожидаться нашего возвращения из Владивостока, в который мы направимся на поезде. Это решение мы приняли, заглянув в календарь. Мы поняли, что у нас нет еще трех недель на то, чтобы добраться на автомобиле до Владивостока и обратно. Однако есть неделя, - и это как раз то, что требуется, чтобы совершить поездку на поезде.

И вот, мы купили билеты во Владивосток и спланировали все экскурсии. Завтра мы едем в Иволгинский дацан, а затем посетим кочевников, а еще через день направимся отдыхать на побережье легендарного озера Байкал. Но обо всем этом чуть позже... А сейчас поговорим чуть-чуть об Улан-Удэ и бурятах. Читайте дальше: "Улан-Удэ днем..."

April 14, 2021, 11:06 pm