Валдай: тепло уездного города

Первая остановка – Валдай. Мы прибыли сюда в кромешной тьме, преодолев 330 км. На часах около 00:00. Как неопытные путешественники, мы искали гостиницу по точному адресу, а именно, в деревне Выскодно, которая была в этом адресе указана. Тогда мы еще не понимали, что все гостиницы располагаются вдоль трассы. Мы же с трассы свернули, нашли указатель «Выскодно» и въехали в деревню. Целый час мы колесили по темноте, где разбитую дорогу освещали только луна и фары автомобиля. Иногда в лучах фар вспыхивали пары кошачьих или собачьих глаз. Однако, поиски завершились благополучно: накатавшись по деревне Выскодно, мы снова оказались на трассе, проехали чуть дальше и увидели огни гостиницы.

Гостиница «Валдайский двор» имеет явный дальнобойный акцент. Прокурена. Но мы не жалуемся, - мы же хотим увидеть Россию. Мы спешим навстречу приключениям. И мы готовы ко всему! Между тем, преодолена уже 1/27-я часть пути туда, то есть 1/54 часть пути всего.

День 24-го августа мы решили провести в городе, в который въехали, как оказалось, с черного входа. Покосившиеся дома, размытая грунтовая дорога, свалка арматуры, - это ли город Валдай?

Пока города не видно…

Оказалось, нет. Город Валдай открылся нам совсем не таким мрачным, как его подступы. Пожалуй, что именно такую картину видел Гоголь, описывая уездный городок: двухэтажные каменные с побелкой и деревянные дома, побеленные деревья. Тишину нарушают редкие пешеходы и кареты. В нашем случае вместо карет проезжали не торопясь автомобили. Город состоит из двух длинных улиц, тянущихся вдоль озера, которые пересекают несколько коротких переулков. Дух города – домашний уют и самобытность.

Кто скажет, что это не самобытно?

Для нас Валдай – это город шести ярких впечатлений. Продолжение следует

 

Внимание! При копировании материалов с сайта, активная ссылка на сайт - http://www.newskyreport.ru/ - обязательна!

Если Вам понравилась эта статья или сайт, пожалуйста, нажмите на кнопки сверху справа. Спасибо:)

April 14, 2021, 10:12 pm