Покидаем Владивосток: благодарности и путь обратно

В этой статье я хочу поблагодарить Иру Калмыкову за то, что она дала нам возможность почувствовать вкус Владивостока. Спасибо ей за полноценную экскурсию по этому городу. Экскурсию, насыщенную историей и очерками о современной жизни. Эта экскурсия запомнилась нам тем, с каким патриотизмом Ира относится к своему городу и к своей стране. Хочу также отметить, что с Ирой мы не виделись очень много лет, а она приняла меня и моего мужа так просто и открыто, словно последний раз мы общались неделю назад.

Второй человек, кому я шлю благодарность, это Юля Кирбаба, моя одноклассница, которая не задолго до моего путешествия описала свою поездку на автомобиле из Владивостока в Среднюю Азию. Именно прочитав ее рассказ, я загорелась идеей добраться на автомобиле до Владивостока. Юля тоже живет во Владивостоке. Правда, встретиться нам не довелось, как не довелось встретиться и с третьим человеком – Светой Петровой (во всех случаях привожу только девичьи фамилии).

Света также живет во Владивостоке и также моя одноклассница. Она несколько раз приезжала в Петербург, где своим жизнелюбием, словно лучом света, прорезала тучи на хмуром петербургском небе. Самым ценным в наших отношениях я считаю то, что мы можем годами и десятилетиями никак не давать о себе знать, однако при этом рассчитывать на радушный прием.

А теперь, спрыгнув с этой волны приятных откровений, я вернусь к своему бытописанию.

На поездку в Фокино мой организм ответил высокой температурой. Таким образом, свой третий день во Владивостоке я провела в гостинице. До поезда оставалось менее суток, и мы бросили все ресурсы на сбивание температуры. Как это сейчас уже понятно, с задачей мы справились и на поезд «Владивосток - Улан-Удэ» благополучно сели.

Покидать Владивосток было сильно-сильно жаль. Это город, в котором хотелось бы жить. В нем есть и приятная сердцу неразбериха, спутанность и брошенность на русский авось, есть и подчеркнутая вышколенность, образцовость и фасадность. Поэтому, уезжая из него, мы понимали, что хотели бы еще сюда вернуться.

И вот мы в поезде мчимся обратно в Улан-Удэ. Теперь мы отсчитываем дни и километры обратно. До Санкт-Петербурга осталось примерно 30 дней и9,000 км. В поезд мы запаслись едой, а именно, щедрыми дарами Владивостока: икрой, вялеными кальмарами и рыбой. Не забыли и другую провизию. Ведь теперь мы хорошо знакомы с РЖД. Обратный путь оказался более легким. Наш вагон был полупустой. Три дня мы играли в карты, беседовали и смотрели в окно. В проблески 3G читали.

Наконец, мы в Улан-Удэ. Наш Jimni отлично отдохнул и готов снова в бой. Правда, в бой пока рано. Мы еще не едем в Петербург. Мы едем в Монголию! Или… мы думали, что едем. Путь в Монголию нам чуть не преградил… кто бы вы думали? Сбербанк!

Читайте статью: «Сбербанк: всегда рядом. Но не со мной». Или как мы провели пикет.

.

Экономику пребывания во Владивостоке читайте здесь.

 

Внимание! При копировании материалов с сайта, активная ссылка на сайт - http://www.newskyreport.ru/ - обязательна!

Если Вам понравилась эта статья или сайт, пожалуйста, нажмите на кнопки сверху справа. Спасибо:)

April 14, 2021, 11:04 pm