«Сбербанк: всегда рядом. Но не со мной». Или как мы провели пикет

Как вы уже убедились, мы не скрываем, что путешествие – мероприятие платное. Мы осуществляли его на деньги агентства, а если быть совсем точными, на наши собственные деньги. Половина поездки была позади, и на этом этапе мы исчерпали изначальный запас средств. Продолжение также нуждалось в финансировании, а это самое финансирование зависело только от одного – как быстро мы получим нужную нам сумму со сберегательной книжки Сбербанка, оформленной на мое имя.

NSR: пикет в Сбербанке Улан-Удэ Еще до начала путешествия, находясь в Санкт-Петербурге, мы поинтересовались в отделении Сбербанка, возможно ли получение средств со сберкнижки в другом регионе. Конечно, нам ответили, что возможно. И, конечно, это было не так.

Точнее, не совсем так. Снять деньги нам никто не запрещал, однако, для этого нам необходимо было выполнить ряд условий: написать заявление и подождать три рабочих дня. Эти условия оказалась для нас почти критичными, поскольку на тот момент мы еще находились в Улан-Удэ и только собирались во Владивосток. Трех дней у нас не было. Однако проблему мы решили: деньги на поездку во Владивосток нашли, достав «стратегический запас» в виде кредитной карты другого банка. Мы отправились на Дальний восток в полной уверенности, что по возвращении в Улан-Удэ в Сбербанке нас ждет заказанная нами сумма.

И что вы думаете? Сумма нас не ждала. Причина отклонения заявления заключалась в том, что оператор сделал ошибку в моей фамилии. Теперь мы должны написать еще одно заявление и еще ждать три дня. На этот раз у нас снова не было трех дней, потому что мы отправлялись в Монголию. Мы опять решили нашу проблему, заняв средства у друзей, которые переслали деньги через систему «Контакт». Это была совсем скромная сумма, однако, отменять поездку никто не собирался. Подтянув пояса, мы принялись осваивать этот скудный бюджет, и его нам хватило на пятидневную поездку без излишеств.

Вернувшись из Монголии обратно в Улан-Удэ, мы узнали, что нам снова не повезло. На этот раз, у Сбербанка опять была причина не выдать нам деньги. Оказалось, необходимо завести сберкнижку в Улан-Удэ и подождать еще три дня.

И вот на этом месте наше терпение закончилось.

Если ты живешь в Улан-Удэ в окружении родственников и друзей, у тебя дома есть холодильник с едой (а самое главное, есть дом), а бензобак полон бензина, то никакой катастрофы в этих дополнительных трех днях задержки нет.

Наши же обстоятельства были иными: в Улан-Удэ у нас не было родственников и друзей, как не было и жилья с холодильником. У нас был только Jimni, бензобак которого не рассчитан на трое суток бесперебойного обогрева. На дворе уже стоял октябрь, падал пушистый снег. А самое главное, у нас не было желания становиться бомжами. Ведь у нас есть деньги.

И мы решили, что раз Сбербанк допускает ошибки, то именно он их и исправит. Он станет нашим приютом на эти три дня. Оглядевшись, мы решили, что помещение Сбербанка располагало диванами и туалетной комнатой. На последние деньги мы купили воды и булочек. Принесли из Jimni подушки и пледы. Все это мы разместили перед самым носом управляющего отделением. Мы сделали несколько фотографий и разослали их в местные газеты. Таким образом, мы устроили свой собственный пикет прямо в операционном зале Сбербанка.

NSR: подготовка к пикету в Сбербанке Улан-Удэ NSR: подготовка к пикету в Сбербанке Улан-Удэ
NSR: пикет в Сбербанке Улан-Удэ

Убедившись в серьезности наших намерений, управляющий созвал совет. Итогом совета было для нас следующее предложение: нам дают 5,000 рублей собственных денег управляющего на то, чтобы мы переночевали в гостинице. А на следующий день нам отдадут запрашиваемую нами сумму.

Мы согласились, и на следующий день действительно получили всю сумму. За вычетом 5,000 руб. Кстати, расписку с нас никто не брал. Только честное слово. Таким образом, управляющий поступил по-человечески, за что ему большое спасибо. При этом делаем другой общий и глобальный вывод: не надо связываться со Сбербанком. Лучше завести обычную банковскую карту от надежного и крупного банка. А еще лучше несколько таких карт от надежных и крупных банков.

Вот такие пирожки.

А сейчас я хотела бы оставить в стороне все сложности и продолжить повествование о самом путешествии. Впереди нас ждет, пожалуй, самое долгожданное и экзотическое приключение. Мы едем в Монголию! Об этом читайте в следующей статье "Монголия: почувствуй себя человеком".

 

Внимание! При копировании материалов с сайта, активная ссылка на сайт - http://www.newskyreport.ru/ - обязательна!

Если Вам понравилась эта статья или сайт, пожалуйста, нажмите на кнопки сверху справа. Спасибо:)

April 14, 2021, 10:01 pm