Шадринск: страшная сила искусства

Шустро обегая ямы и кочки по дорогам Курганской области, Jimni достигает город Шадринск – второй в области после Кургана. На подъезде к Шадринску висит плакат: «Ценить единое, видеть главное!» Мы с Борисом почувствовали, что впереди нас ждет город с необычным подходом к жизни. Впрочем, никогда нельзя недооценивать чутье. Только кольнуло внутри, жди сюрприза. И сюрприз нас ждал необыкновенный.

В Шадринске мы собирались пообедать. Я заглянула в Википедию узнать, что представляет собой Шадринск. Выяснилось, что это культурная столица Курганской области. Культура, однако, культурой, а хлеба хочется в первую очередь. Итак, рассказ про то, как 2-го сентября 2012 года, находясь в городе Шадринске, мы остались без обеда, зато со зрелищами!

Въехав в культурную столицу, набираем в Яндексе «рестораны Шадринска». Выбор состоит из целого перечня тематических названий: «Арлекино», «Барабас», «Тысяча и одна ночь». Можно продолжать и дальше. Мы остановили свой выбор на «Арлекино». Несмотря на то, что указателей на ресторан нет, мы все равно его нашли. Припарковались, вышли из машины, поднялись по ступенькам и… уткнулись носом в табличку «Выходной». Действительно, 2-е сентября 2012 года был воскресенье, а воскресенье – это как раз тот день, когда ресторан может отдохнуть.

Чтобы снова не нырять в наполненные транспортом улицы города, мы посмотрели, нет ли каких-нибудь заведений вокруг. Привлек внимание «Уютный дом», но он оказался строительным магазином.

Что ж, мы не расстроились, потому что в списке было еще как минимум два ресторана - это «Барабас» и «Тысяча и одна ночь».

Находим «Барабас». Смотрим и видим, как из него выходят двое. Как бы их описать? В общем, настоящие карабасы-барабасы, только синие. Карабасы для равновесия оперлись друг на друга «домиком», что позволило им, сохраняя вертикаль, выбраться из «Барабаса» на улицу. Мы все-таки зашли в ресторан: блюда японской, ассортимент кавказской, разнообразие итальянской кухонь. Все, но в то же время ничего. Борису хотелось простой жареной свинины. Мы поехали дальше.

Когда едешь по дорогам Шадринска, то твоим вниманием то и дело овладевают будоражащие вывески. На каждом шагу тебя ждет информация о том, что «С нами Италия ближе!» или "В Лондоне отличная погода! Летайте в Лондон!" Шадринск явно ассоциируется с городом больших возможностей. Более того, кажется, в Шадринске все стремятся выразить себя изысканностью письменного слова - будь то названия или объявления на стене. Настоящей находкой в этом смысле оказался следующий ресторан "Тысяча и одна ночь".

April 14, 2021, 10:54 pm