Омская ведьма

Мы не задержались в Омске, поскольку планировали только ночлег, чтобы с утра-пораньше осуществить дальнейший рывок в Новосибирск. Однако, скажем два слова о ночном Омске: мрачный город. Ночью Омск похож на Челябинск, однако, при свете дня выглядит более приветливо. Город строится: возвышаются краны, перемещается техника. Люди не производят впечатления нарко- и алко- зависимых, как в Челябинске. А вот транспортная дисциплина также отсутствует. При том, что в Омске очень много машин.

Здесь все также холодно и сыро, как это было тысячу километров назад. Кажется, вся Россия покрыта дождем. Согласно информации в Яндексе, хорошая погода нас ждет только в Красноярске. А до него еще далеко…

Гостиница «На Омской» напомнила кадры из «Вия», когда персонаж въезжает в деревеньку, где все люди – это черти, превратившиеся в людей. Гостиница находится в жилом доме и располагает тремя номерами. Заведует всем этим хозяйством Лариса Александровна, женщина на вид 70-ти лет. С первого взгляда она показалась нам добродушной. Даже угостила картофельным пюре с котлетами. Создалось впечатление, что она готова с нами выпить и посидеть за разговором и картишками. А в наши планы входил только сон до 6 утра.

Номер «На Омской» оборудован всем, чем только можно, но он не был уютен. От него веяло какой-то злачностью. Я просыпалась, глядя на часы: «Скорее бы 6 утра, чтобы ехать дальше». Борис сказал, что номер пахнет нечистой силой. Из окон номера была видна церковь, что, видимо, спасало ситуацию. Когда мы позже проанализировали этот ночлег, мы поняли, что все бесовское нагоняла эта Лариса Александровна. Приветливая и простодушная на вид, она будто вкрадывалась в наши души и своим угощением, и втягиванием нас в общение, и вопросами про нашу жизнь. При всем ее радушии к нам, как к клиентам, чувствовался холод, источаемый из ее глаз. "Счастливого пути", - пожелала она нам на прощанье, улыбнувшись всем лицом. При этом ее взгляд ничуть не стал теплее. «Не к добру эти слова», - подумала я и показала в кармане фигу, - так учили меня родители отражать дурной глаз.

NSR: номер в гостинице

Номер в гостинице "На Омской" в Омске













Покинув гостиницу, нам стало легче. Даже Jimni, не будучи знакомым с Ларисой Александровной, почувствовал, что драпать надо быстрее, и резво набрал скорость. На одометре общий пробег в километрах означался числом 3,900. Еще немного, и наступит экватор по дороге «туда». Экватор этот – город Новосибирск.

Читайте дальше "Перегон Омск-Новосибирск: испытание для настоящих мужчин"

April 14, 2021, 11:25 pm