Улан-Удэ ночью…

Как это сложилось у нашего экипажа, мы въехали в город ночью. Первое впечатление от Улан-Удэ – город сказочный. Подсветка деревьев в виде стекающих сосулек. Различные перетяжки и фонарики вдоль улиц. Украшены мосты и памятники. На одном из зданий сверкает выполненный из разноцветных лампочек дракончик – символ 2012 года. Что ж, если для Улан-Удэ весь этот блеск - обычная реальность, то для нас, живущих в Петербурге, эти праздничные украшения актуальны только в Новом году. Культура вождения в Улан-Удэ высокая – мы едем вместе со всем потоком 50 км в час. Хорошее освещение, хороший асфальт.

Подъехав к автомобильной развязке через реку Уду на ул. Балтахинова мы заметили азиатские мотивы: дорожные переплетения в подсветке напоминали футуристические переходы в Токио.

Улан-Удэ в ночной подсветке

Центр Улан-Удэ в ночной подсветке






Мы поселились в квартире на улице Ключевской. Если переводить в топографию Санкт-Петербурга, то это как если бы мы поселились в районе Парка Победы – до центра вроде бы близко, но попробуй доберись до него сквозь пробки. Самой квартирой мы остались довольны. Через дорогу располагалась платная парковка, а в доме находился супермаркет «Титан». В общей сложности, в этой квартире мы провели две недели.

Свой первый день в Улан-Удэ мы потратили на то, чтобы отыскать лучший этнический тур, который только возможен в Бурятии. И нам это удалось! Правда... мы оказались на пороге очень трудного решения. Читайте об этом дальше в статье: "Бурятия: необъятные перспективы туризма стали причиной одного трудного решения".

April 14, 2021, 11:19 pm